Форум натуристов и нудистов Украины о местах отдыха, и не только
Текущее время: 20 июл 2019, 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный фашизм
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 15:22 
Не в сети
да живу я тута
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2014, 16:10
Сообщения: 682
Вот обнаружил в комментах к одной статье. Понимаю, что материал объемный, но он представляет собой фактаж поэтому копирую полностью. Кому не интересно, не чиатйте..

О странностях и закономерностях народной любви
В. Бекиш
Если бы я был президентом какой-нибудь страны, причем уже долго, я бы в короткие минуты отдыха от государственных дел не музыку бы слушал, или кино смотрел. Я бы непременно почитывал что-нибудь из жизни мне подобных – властителей государств и судеб. Для оценки роли своей личности в истории.

Оговорюсь сразу – приведенные ниже данные конечно, не полны. Да и некоторые фигуранты могут из категории в категорию перемещаться. Однако общей тенденции это не меняет.

И еще. Не включены в список те, кого свергли соратники или убили политические конкуренты.

Итак.

Президент Сербии Слободан Милошевич правил своей страной 11 лет. Все делал для своей страны. И народ в нем души не чаял, и выбирал всегда только его – самого любимого. Чуть позже народ выволок его на улицу, и торжественно вручил международному трибуналу. Там его осудили, и он умер в тюрьме. Хорошо, что народ сразу не разорвал в запальчивости.

Президент Гаити Жан Клод Дювалье всего просидел в кресле президента 15 лет. Получил власть по наследству от своего папы Франсуа. Единодушно переизбирался президентом, а потом вообще волей народа получил статус «пожизненного президента». Потом что-то вдруг случилось с народом, и Жан-Клод чудом успел убежать из страны. Умер в изгнании, никто и не вспомнил о нем.

Президент Эфиопии подполковник товарищ Менгисту Хайле Мариам руководил народом и страной 15 лет. В 1991 году товарищ Мариам провел очередное заседание правительства при полном единении и поддержке, а через несколько дней успел все же дать деру вместе с первой леди и детьми в Кению, поскольку дворец уже штурмовал народ. Из Кении вынужден был перебраться в Зимбабве, где и проживает, не расставаясь с пистолетом ни на минуту. На родине его судили заочно и приговорили к смертной казни.

Товарищ президент Киргизии Аскар Акаев был очень уважаем народом. Целых 15 лет президентства. В 2005 году перед угрозой неминуемой народной расправы успел убежать в Россию. Хотел вернуться, чтобы «доправить», но новые власти сказали, что вернуться-то он может, но гарантировать, что его не разорвут на части, они не готовы. Решил не возвращаться. Живет в государственной российской резиденции на Рублевке (по слухам) за российский государственный счет (по слухам). Занимается научной – широким массам неизвестной - деятельностью.

Характерно, что за еще неделю до чудесного спасения бегством в Россию г-н Акаев говорил, что он «не видит никаких оснований к тому, чтобы уходить в отставку».
Леонид Брежнев правил страной 18 лет. Все делал для страны. И даже для народа. Был долго любим народом. Почему-то вспоминают о нем сейчас только в нескольких анекдотах. А молодые – так и не знают вообще, кто это был такой.

Итальянский дуче Бенито Муссолини правил 23 года. Все делал для Италии – даже в мировой войне участвовал. Был сильно любим народом. Никого другого народ не хотел видеть лидером. Потом как-то однажды народ его поймал, расстрелял и повесил вниз головой на одной из площадей. Вместе с первой леди.

Николае Чаушеску правил Румынией 24 года. Всегда подавляющим большинством народа избирался президентом. Народ его обожал. Чаушеску добросовестно трудился на благо румынского народа. Потом случилось народное волнение, народ Чаушеску прогнал, потом поймал, и на мусорной куче расстрелял. Вместе с первой леди.

Президент Туниса Бен Али правил страной 24 года. Как и все вышеперечисленные, был для народа «супер-пупер». Потом все враз переменилось, и Бен Али успел убежать за границу. Заочно приговорен к пожизненному заключению.

Хосни Мубарак правил Египтом 27 лет. Всегда абсолютным большинством избирался президентом. Был любим своим народом, купался в народном обожании. Трудился на благо Египта и всех арабов. Некоторое время назад народ выволок его из дворца. Сразу не убили - отдали под суд. Пожизненное заключение ему в качестве приговора вызвало беспорядки в Египте как слишком мягкое. Сейчас он в коме, при смерти.

Иосиф Сталин правил страной 30 лет. Беззаветно служил стране. Был горячо обожаем народом. После смерти вдруг оказался подонком. Хотя мнения по этому поводу в обществе и разделились.

Саддам Хуссейн был лидером Ирака в течение 35 лет. Был боготворим большинством народа. Купался в народной любви и преданности. Был целиком за страну.А потом этим же народом был отправлен под суд и на виселицу. И памятники ему народ чуть ли не зубами рвал на куски.
Муамар Каддафи возглавлял Ливию 37 лет. Делал для народа и страны все возможное и невозможное. Был обожаем народом. Всегда единодушно избирался главой государства.Не так давно народ сначала загнал его в канализационную трубу, потом из трубы выволок, линчевал и прикончил.

Шах Ирана Реза Пехлеви правил своей страной 38 лет. Реально был любим народом, трудился на благо Ирана всю жизнь. Вдруг случилась революция, и шах с первой леди чудом успел убежать из Ирана и остаться в живых. Умер в эмиграции после загадочной хирургической операции.

Президенты Сирии папа Хафез Асад и сын Башир Асад тандемом (последовательно) правят страной 40 лет. Папе удалось умереть не потроганным народом после 30 лет правления. А сыну, видимо, после каких-то 10 лет президентства может сильно не повезти.

Список можно продолжить с определенными вариациями – не в этом суть. Систематика налицо.

Тех, кто умудрился «проскочить», и не заработать синяков на теле от рук собственного народа – не так уж много. Ден Сяопин. Кастро (пока…). Ким Чен Ир. Туркменбаши. Потому что умерли вовремя. (Кастро не в счет).

Итак, просматривается два критических рубежа при длительном нахождении у власти. Первый – в районе 11-15 лет. Если правитель не ушел сам на этом рубеже и не умер от чего-нибудь, то скорей всего суд и тюрьма. Либо изгнание, забвение и память народная только в анекдотах.

Второй рубеж – от 27 лет и далее. Это может быть 30, 35, 38. Здесь все тоскливее. В большинстве случаев (если не умер сам) – выволокут на улицу и прикончат.

И вот что еще интересно – ни один (!) из упомянутых и не предполагал для себя такого конца. Каждый был убежден, что уж его-то народ никогда не тронет, а его спецслужбы и охрана – непревзойденные и самые преданные.

Вопрос – не стоит ли всем политикам, кто уже долго правит, а собирается еще дольше, все же задуматься об этих таинственных закономерностях? В конце концов, черт его поймет, это народ…

Владимир Бекиш


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный фашизм
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:35 
Не в сети
да живу я тута
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2014, 15:08
Сообщения: 782
Прикольная подборочка :)

:so_happy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB